Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Зачем мы убрали техническую библиотеку с полок и перенесли ее в ИИ
Еще недавно у нас была солидная техническая библиотека: тома заводских инструкций, справочники, рабочие карты. Технологам...
Как я трижды теряла бизнес из-за кризисов и что помогло выжить
В 2007 году я ушла из найма и открыла свой бизнес. Тогда это казалось логичным шагом: у меня было 10 лет опыта в маркетинге...
«Вдовство — ад на земле»: как пережить смерть супруга
Три года назад от острого обширного инфаркта умер муж. Ему было всего 56 лет. Позади 30 лет по-настоящему счастливой...

Станьте героем нового материала
Студент-медик и медицинская сестра из Москвы с зарплатой 52 000 ₽
Возраст: 22 Город или регион: Москва С кем живу: самостоятельно Должность и сфера: студент-медик, медицинская сестра...
Я увлекаюсь фотографией, и вот как это хобби помогает мне в работе
Я хочу рассказать вам про одно из моих хобби, которое помогает мне в работе и радует меня и людей. Оно связано с визуалом...

Фото питомцев: кошки Маркиза и Рыся охотятся на голубей
Мои девочки каждое утро сидят в засаде и охотятся на голубей.

Почему УК не учла уже оплаченные кубометры воды?
Последняя передача показаний счетчика была в ноябре 2025 года. составила 57 куб м. В декабре показания не передавались...
Не только звания: как выбрать первого тренера по шахматам ребенку 5-7 лет
Когда ко мне обратился папа пятилетнего Тимофея, он задал очень понятный вопрос. Даже два. Сначала: «А где можно посмотреть...
Как я совмещаю преподавание в вузе, онлайн-репетиторство и уход за пожилой мамой
Не потому что решила совмещать, а в силу необходимости. Есть научное и ученое звания, стаж работы в вузе более 20 лет...
Начальник участка из Москвы с зарплатой 200 000 ₽
Возраст: 27 Город: с 2017 года живу в Москве С кем живу: с женой М и кошкой Симоной Должность и сфера: Начальник участка...
Стали больше тревожиться из-за денег? Расскажите об этом
Доля людей, которые беспокоятся о своих финансах, выросла с 60 до 66% за два месяца. 84% опрошенных чувствуют тревогу из-за...

Специалист по сертификации из Москвы с зарплатой 140 000 ₽
Возраст: 28 Город: Москва С кем живу: с сестрой Должность и сфера: специалист по сертификации Зарплата: 140 000 ₽ Должность...
Мой сын хочет стать водолазом
Мы живем в Москве. В прошлом году муж записал старшего ребенка 13 лет, любителя плавания, на курсы начинающих дайверов...
Фото питомца: кошка Кэсси наблюдает за падающими снежинками с лоджии
С утра было ясно, Кэсси решила побродить по лоджии. Тут налетел снежный заряд, который её крайне заинтересовал. Приняла позицию «наблюдающий суслик» и долго рассматривала падающие хлопья снега.

За и против: стоит ли оформлять кредитку Сбера
Сбер — крупнейший банк России, он обслуживает около 111 млн человек. Недавно читатели Т—Ж обсудили, стоит ли оформлять...

Бесит, когда люди во всем видят проблему
Есть такой анекдот: Встречаются случайно двое старых друзей. - О, кого я вижу! Пошли выпьем, поговорим! - Да я не пью…...
Режиссер, художник и писатель из Бангкока временно без дохода
Мне 36 лет. Я режиссёр, художник и писатель. Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, сейчас живу в Бангкоке. Последние...
Вопрос тренеру: как выбрать яичный протеин?
Здравствуйте. У меня такая ситуация: долгое время уже занимаюсь с гантелями и вижу довольно неплохие результаты в плане...
Детективы и романтика: что я читала в феврале
Несмотря на то, что месяц был коротким, и еще у меня была небольшая поездка в отпуске, в феврале прочитано четыре книги...
6 проверенных препаратов железа
Дефицит железа часто вызывает слабость, утомляемость, бледность. Если не восполнить нехватку соединения, может развиться...

Фото питомца: кот Орион сохраняет спокойствие и рассудительность
Кот знает толк во всем. Это непростой кот. Это кот, сохраняющий спокойствие и рассудительность. Он не тратит сил зря. И ещё он Добрый Кот.

Совет путешественника: куда сходить и что попробовать в Фатихе
Эта статья — только начало большой серии материалов о Стамбуле. Мы пройдем через весь город за 7 дней, и каждая часть будет...

Первая прогулка со щенком: что это и с какими успокоительными принимать
Наконец-то этот день настал! После долгих недель карантина (слава богу, дом до сих пор стоит!) мы с нашей малышкой Ники...
«Хочу ли я своих детей»: самые популярные вопросы, которые я слышу от знакомых про волонтерство
Одна из причин — переоценка ценностей, которая произошла в моей жизни. Каждый день рождения — это внутренняя сверка...
Фото питомца: кот Мышыкъ немного поломался
Коту примерно месяцев 10. Подобрали на улице. В очереди к ветеринару многие спрашивали, не русская ли голубая у нас?:) Любит спать в сложных позах. Иной раз и не поймешь, как он так сложился.

Счет может вырасти до 250 000 ₽: сколько стоит лечение панкреатита питомца
Кот, 8 лет, перестал есть. На следующий день появилась рвота, он стал вялым. Владельцы подождали ещё пару дней — думали...
«Одна подруга плачет, вторая ржет»: как мы с подругами снимали квартиру в Саратове
Треш-история. Всем, что есть, клянусь: история реальная! В 2010 году решили с подругами ехать поступать в Саратов. Чего...
Медики неуважительно вели себя с вами при родах? Расскажите об этом
Ситуации, когда женщина во время беременности, родов или в послеродовой период сталкивается с пренебрежительным обращением...

Фото питомцев: кот Шот и немецкая овчарка Никта планируют день
В 2024 году убежала на радугу наша 12-летняя «немка» Ютта. Кот, похоже, скучал. И вот в нашу жизнь пришла Никта. Мир снова цветной, а Шот воспитывает юную хулиганку)

Вопрос дизайнеру: что сделать со старым советским паркетом?
Добрый день! Занимаюсь поиском квартиры для покупки на вторичке, смотрю варианты в панельках — и там часто попадается паркет...
Фрося против Киркорова: кому сегодня верит аудитория и что делать брендам
Недавно в комментариях к тексту про трендовые коллаборации 2026 наткнулась на замечательный комментарий: «Реклама...
8 принципов реагирования на кризисные ситуации в соцсетях
В современном мире социальные сети стали не просто каналом маркетинга — они становятся главной публичной площадкой...
Я работала специалистом по работе с клиентами, но решила открыть свой бизнес
Честно говоря, с двумя высшими пошла работать продажником (по трудовой должность была — "эксперт", на визитке — "специалист...

Не рекомендую: «Южный ветер» Дарьи Благовой
Роман дебютный, завоевавший уже какие-то премии. О чëм история? Молодая девушка Саша, возвращается в родной городок...

До и после: кот Ерофей в детстве и сейчас
Котику 11й год, кастрирован, нашла на котельной в 2015 году, вес 6.3 кг, злой шо пипец 😂 Люблю до беспамятства...

«Все уже на автомате»: как я почти год совмещаю две работы
В мае 2025 года я ушла из компании, в которой проработала 11 лет и выросла до руководителя лаборатории — в смежную...
Мнение: экология должна быть заботой корпораций, а не потребителя
Современная экоповестка превратилась в инструмент манипуляции, где ответственность за состояние планеты переложили...

Фото питомца: кот Тимсель ловит лучи первого весеннего солнца
Греется с утра и кайфует.

Как я год жила без работы, чтобы освоить новую профессию
Меня зовут Ольга и я решила поделиться своей историей смены профессии, возможно кого-то это приободрит и даст надежду...
Есть ли риски при оформлении загранпаспорта, если я не забрал военный билет?
Возникла необходимость получить загранпаспорт, с бюрократической точки зрения дела у меня обстоят неоднозначно: в 2021 году...
Бесит особенное отношение к высоким людям
Я высокая, 182, ну этой сейчас уже 😅 в дет. саду я была самая высокая, также, как и в школе, на линейке меня всегда ставили...
Бесит растущая стоимость воды
Два года назад в нашей семье появилась прекрасная девочка Варвара — краса) По выходным она приезжает к нам на дачу и, хотя...
Как найти оптовые заказы по машинной вышивке?
Всем привет,я мастер машинной вышивки и хочу найти заказы оптовые. Выполнять индивидуальные заказы дольше по времени...
Какие курсы сейчас считаются актуальными и что стоит проходить?
Вопрос развелось так много образовательных курсов, что действительно неясно, что просто бумажная картонка, а где дают знания...
Законно ли при замене иностранного водительского удостоверения проверять его на подлинность?
В общем на 13.03.2026 г записался через гос услуги в гиббд г. Видное на процедуру замены водительского удостоверения...
Фото питомца: кошка оккупировала коробку с пиццей
Читатели Т—Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...
Бесит бескультурное поведение людей в кинотеатре
Такое ощущение, что после пандемии люди разучились правильно себя вести в общественных местах. Сегодня я ходил в кино. Слева...
Фото питомца: кошка Маечка готовится к дневному сну
Читатели Т—Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...