Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как продать автомобиль с действующим автокредитом?
Ребята, подскажите может кто-то сталкивался. Имею Автокредит, льготную ипотеку и являюсь созаемщиком по обычной ипотеке...
Вещи и события, которые удивили меня в июле
Билет в поезд Санкт-Петербург Самара в СВ дошел до стоимости в 37 000, РЖД — что ты творишь? Лавка (доставка продуктов)...
Как организовать отдых на Бали и не разочароваться: 9 ошибок туристов
Я несколько лет организую поездки по Индонезии и часто вижу похожие ошибки: туристы планируют маршрут по карте...
Станьте героем нового материала
Мой рисунок: морская овечка цветными карандашами
Возможно, вы не знали о существовании такого милого моллюска, но теперь знаете) Такая вот зарисовка...
Как я заказала кроссовки Salomon x Sandy Liang XT-Whisper из Китая
Недавно я заказала из Китая кроссовки Salomon x Sandy Liang XT-Whisper. Это была моя первая покупка обуви на китайской...
Расходы интернет-магазина, о которых молчат на старте
Когда человек открывает интернет-магазин, он считает стоимость запуска: сделать сайт, загрузить товары, подключить оплату...
Самозанятый не выдал чек вовремя: что будет и как это исправить
Работу сделали, деньги пришли на карту — и на этом для многих самозанятых история заканчивается. Но с точки зрения налоговой...
Почему ИИ не окупается в маркетинге
Компании покупают подписку на нейросеть за несколько минут. А потом месяцами не могут понять, почему расходы появились...
Жизненный урок: видеть пользу в разочаровании
Все мы знаем что это крайне неприятно когда вдруг приходится разочаровываться в человеке.. Поэтому мне не хочется сейчас...
Бесит, что маркетплейсы зарабатывают миллиарды, но перекладывают все риски на продавцов
Меня уже давно раздражает парадокс современных маркетплейсов. Нам годами продавали сказку: «Ребята, выходите на Wildberries...

Я участвовала в межрегиональной олимпиаде по истории и поступила в вуз без экзаменов
Сразу оговорюсь, что описываемые события происходили в 2010 году, но выводы, которые я сделала из той ситуации, не теряют...
Точно нет: почему не стоит делить расходы в паре пополам
У модели бюджета, при которой все расходы в паре делятся пополам, есть немало сторонников. Они считают, что так снижается...

Мой рисунок: узор на футболке
Ну всё, сапожник с сапогами. А если точнее — с футболкой. Давно хотела расписать что-нибудь для себя, но, как это обычно...
Мой рисунок: маки тремя акварельными красками без карандашного наброска
Рисую в школе акварели используя разную акварельную...
«Что нам теперь делать?» Как горячая линия помогает людям с онкозаболеваниями сделать первый шаг
За семь лет работы фонда я заметила одну закономерность. Когда человек узнает о диагнозе «рак» и впервые обращается...
Сотрудник написал заявление на отгул: можно ли ему отказать?
Надо ли оплачивать дни отгулов работнику

Есть ли победители в гендерных противостояниях?
Мне чуть за тридцать пять, у меня нет мужа и детей, зато есть кошка, и я прекрасно понимаю, что со стороны выгляжу...
Как не нарваться на мошенников при поиске работы на «Авито»?
Сейчас нахожусь в поиске работы и часто попадаются вакансии на Авито с завышенной зарплатой. Например, предлагают вакансии...
Как я живу с опухолью головного мозга
Всем привет! Я самый обычный человек,у которого НЕобычный диагноз,с которым я живу 13 лет уже. Сегодня,мне 37 лет...
Дневник питания на подсчете калорий: понедельник — день тяжелый
Особенно когда он начинается с утренней силовой тренировки) Просмотрев свои завтраки за неделю еще раз и перечитав...
Дон Ночильдон и Графиня Миня: я сгенерировала в нейросети портреты своих животных
Я срочно захотела ИИ портреты своих животов в стиле...
Что теперь нужно селлеру, прежде чем везти товар на маркетплейс
Более 10 лет я работаю в товарном бизнесе, последние годы живу в Китае и занимаюсь логистикой и оптовыми поставками...
Запрет оборота немаркированной продукции с 1 сентября 2026 года
С 1 сентября 2026 года для двух товарных групп — спортивного питания и детских игрушек — вступает в силу один из ключевых...
Я прочитал книгу Шервуда Андерсона «Уайнсбург, Огайо»
Шервуд Андерсон — американский писатель, известный тем, что оказал огромное влияние на развитие американской литературы...
Плохие показатели продаж редко говорят о слабых менеджерах
Когда вы видите низкие показатели, то первый логичный вывод: команда слабая, ее нужно менять. Вы нанимаете новых продавцов...
Покупаете продукты в Fix Price? Расскажите о своих находках
Цены в Fix Price уже давно не фиксированные, но по-прежнему приятные. Раньше эти магазины ассоциировались у меня лишь...

Рекомендую «Пропеллер: Ночной рейс в один конец» — режиссерский дебют Джона Траволты
Я посмотрела дебютный режиссерский фильм Джона Траволты, известного актера. Фильм снят по книге Траволты, написанной...

Как оспорить штраф каршеринга за эвакуацию, произошедшую после завершения аренды?
Кто оплачивает эвакуацию и забирает машину со штрафстоянки

«Чуть не зашла в шкаф»: 9 неловких ситуаций на приеме у врача
Многие испытывают неловкость на приеме у врача. Иногда можно снизить напряжение, предусмотрительно подготовившись к визиту...

Какую технику вы считаете бесполезной покупкой?
Я падкая на технику, поэтому моя небольшая квартира заставлена всевозможными приборами и гаджетами. Особенно много у меня...

О каких ошибках молодости вы сожалеете?
Совсем недавно преодолел порог двадцатилетия. За прожитый период было совершено много ошибок: ошибок непростительных, ошибок...
Рекомендую: «Стоики и другие пьесы» Дмитрия Данилова
Сборник пьес современного писателя, драматурга и крутого человека Дмитрия Данилова. Диалоги. Эта отличительная черта прозы...
Рекомендую фильм «Одиссея»
Надо, конечно, очень любить или хоть ценить дар Кристофера Нолана, чтобы потратить три часа жизни на просмотр его «Одиссеи»...
Зачем нужны люди в век нейросетей и роботов
Основатель консалтинг-проекта HR-OD. Автор международного курса обучения «HR-Архитектор». Сертифицированный специалист...
Повысили лучшего специалиста и ошиблись: почему результат не всегда показывает потенциал
Одна из самых распространённых кадровых ошибок выглядит так: в компании появляется сильный специалист, который стабильно...
Мой рисунок: лавандовое поле
У всех должны быть свои подсолнухи и лавандовые поля. Лежали кусок обоев и рамка без дела...
Мы запускаем сбор в «Курсе добра»: создадим центр социальной реабилитации для детей с ДЦП
Привет. Меня зовут Анастасия Юрьева, я президент благотворительного фонда «Галчонок». Он основан в 2012 году и занимается...
Что делать с несладкой дыней: мой рецепт салата с фетой и огурцом
Покупка бахчевых в начале сезона — это всегда лотерея. Недавно я сильно промахнулась: купила дыню, которая на вид казалась...
За и против: в деньгах ли счастье
Недавно в Сообществе Т—Ж обсудили, связано ли ощущение счастья с уровнем дохода. Одни уверены: достаток дает главное...

Почему на частных автозаправках бензин дороже, чем в крупных сетях?
Почему федеральные сети удерживают цену топлива, а независимые заправки продают его дорого

Комментарий недели: о несбыточных мечтах
Каждый день в Т—Ж появляются сотни отличных комментариев. Теперь мы выбираем комментарий недели и выдаем награду «Пища...

Правомерен ли отказ НПФ в выплате накопительной пенсии, если взносы перечислял работодатель?
Мне 80 лет. С 1980 по 2005 работал в системе «ГАЗПРОМА». Как-то лет 7 назад захотел получить накопительную часть пенсии...
Как я переехала 12 лет и 7 месяцев назад в Германию
В марте 2010 года во время отдыха в Швейцарии я совершенно случайно встретила бывшего однокурсника — немца из Казахстана...
Мой рисунок: пейзаж акварелью
Давно носила в душе порыв проявиться в рисовании. Очень люблю акварельные работы, даже задумывалась приобрести пару тройку...
Мошенники на HireHi пытались обмануть меня фальшивой вакансией дизайнера, а я потрепала им нервы
Нашла вакансию на Hirehi — это современная платформа для ИТ-вакансий удаленного формата, где все выглядит прилично...

Почему ремонт «за 30 тысяч за квадрат» никогда столько не стоит
Я основатель студии дизайна интерьера NoStress Design, и почти каждую неделю слышу одну и ту же историю. Человек увидел...
Почему одни получают клиентов из поиска годами, а другие сдаются через месяц
«Мы пробовали размещаться на тематических площадках и в каталогах, но это не работает» — частый аргумент малого и среднего...