Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Зачем мы убрали техническую библиотеку с полок и перенесли ее в ИИ

Еще недавно у нас была солидная техническая библиотека: тома заводских инструкций, справочники, рабочие карты. Технологам...

Как я трижды теряла бизнес из-за кризисов и что помогло выжить

В 2007 году я ушла из найма и открыла свой бизнес. Тогда это казалось логичным шагом: у меня было 10 лет опыта в маркетинге...

«Вдовство — ад на земле»: как пережить смерть супруга

Три года назад от острого обширного инфаркта умер муж. Ему было всего 56 лет. Позади 30 лет по-настоящему счастливой...

«Вдовство — ад на земле»: как пережить смерть супруга

Студент-медик и медицинская сестра из Москвы с зарплатой 52 000 ₽

Возраст: 22 Город или регион: Москва С кем живу: самостоятельно Должность и сфера: студент-медик, медицинская сестра...

Я увлекаюсь фотографией, и вот как это хобби помогает мне в работе

Я хочу рассказать вам про одно из моих хобби, которое помогает мне в работе и радует меня и людей. Оно связано с визуалом...

Фото питомцев: кошки Маркиза и Рыся охотятся на голубей

Мои девочки каждое утро сидят в засаде и охотятся на голубей.

Почему УК не учла уже оплаченные кубометры воды?

Последняя передача показаний счетчика была в ноябре 2025 года. составила 57 куб м. В декабре показания не передавались...

Не только звания: как выбрать первого тренера по шахматам ребенку 5-7 лет

Когда ко мне обратился папа пятилетнего Тимофея, он задал очень понятный вопрос. Даже два. Сначала: «А где можно посмотреть...

Как я совмещаю преподавание в вузе, онлайн-репетиторство и уход за пожилой мамой

Не потому что решила совмещать, а в силу необходимости. Есть научное и ученое звания, стаж работы в вузе более 20 лет...

Начальник участка из Москвы с зарплатой 200 000 ₽

Возраст: 27 Город: с 2017 года живу в Москве С кем живу: с женой М и кошкой Симоной Должность и сфера: Начальник участка...

Стали больше трево­житься из⁠-⁠за денег? Расскажите об этом

Доля людей, которые беспокоятся о своих финансах, выросла с 60 до 66% за два месяца. 84% опрошенных чувствуют тревогу из-за...

Стали больше трево­житься из⁠-⁠за денег? Расскажите об этом

Специалист по сертификации из Москвы с зарплатой 140 000 ₽

Возраст: 28 Город: Москва С кем живу: с сестрой Должность и сфера: специалист по сертификации Зарплата: 140 000 ₽ Должность...

Мой сын хочет стать водолазом

Мы живем в Москве. В прошлом году муж записал старшего ребенка 13 лет, любителя плавания, на курсы начинающих дайверов...

Фото питомца: кошка Кэсси наблюдает за падающими снежинками с лоджии

С утра было ясно, Кэсси решила побродить по лоджии. Тут налетел снежный заряд, который её крайне заинтересовал. Приняла позицию «наблюдающий суслик» и долго рассматривала падающие хлопья снега.

За и против: стоит ли​ оформлять кредитку Сбера

Сбер — крупнейший банк России, он обслуживает около 111 млн человек. Недавно читатели Т⁠—⁠Ж обсудили, стоит ли оформлять...

За и против: стоит ли​ оформлять кредитку Сбера

Бесит, когда люди во всем видят проблему

Есть такой анекдот: Встречаются случайно двое старых друзей. - О, кого я вижу! Пошли выпьем, поговорим! - Да я не пью…...

Режиссер, художник и писатель из Бангкока временно без дохода

Мне 36 лет. Я режиссёр, художник и писатель. Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, сейчас живу в Бангкоке. Последние...

Вопрос тренеру: как выбрать яичный протеин?

Здравствуйте. У меня такая ситуация: долгое время уже занимаюсь с гантелями и вижу довольно неплохие результаты в плане...

Детективы и романтика: что я читала в феврале

Несмотря на то, что месяц был коротким, и еще у меня была небольшая поездка в отпуске, в феврале прочитано четыре книги...

6 проверенных препаратов железа

Дефицит железа часто вызывает слабость, утомляемость, бледность. Если не восполнить нехватку соединения, может развиться...

6 проверенных препаратов железа

Фото питомца: кот Орион сохраняет спокойствие и рассудительность

Кот знает толк во всем. Это непростой кот. Это кот, сохраняющий спокойствие и рассудительность. Он не тратит сил зря. И ещё он Добрый Кот.

Совет путешественника: куда сходить и что попробовать в Фатихе

Эта статья — только начало большой серии материалов о Стамбуле. Мы пройдем через весь город за 7 дней, и каждая часть будет...

Первая прогулка со щенком: что это и с какими успокоительными принимать

Наконец-то этот день настал! После долгих недель карантина (слава богу, дом до сих пор стоит!) мы с нашей малышкой Ники...

«Хочу ли я своих детей»: самые популярные вопросы, которые я слышу от знакомых про волонтерство

Одна из причин — переоценка ценностей, которая произошла в моей жизни. Каждый день рождения — это внутренняя сверка...

«Хочу ли я своих детей»: самые популярные вопросы, которые я слышу от знакомых про волонтерство

Фото питомца: кот Мышыкъ немного поломался

Коту примерно месяцев 10. Подобрали на улице. В очереди к ветеринару многие спрашивали, не русская ли голубая у нас?:) Любит спать в сложных позах. Иной раз и не поймешь, как он так сложился.

Счет может вырасти до 250 000 ₽: сколько стоит лечение панкреатита питомца

Кот, 8 лет, перестал есть. На следующий день появилась рвота, он стал вялым. Владельцы подождали ещё пару дней — думали...

«Одна подруга плачет, вторая ржет»: как мы с подругами снимали квартиру в Саратове

Треш-история. Всем, что есть, клянусь: история реальная! В 2010 году решили с подругами ехать поступать в Саратов. Чего...

Медики неуважи­тельно вели себя с вами при родах? Расскажите об этом

Ситуации, когда женщина во время беременности, родов или в послеродовой период сталкивается с пренебрежительным обращением...

Медики неуважи­тельно вели себя с вами при родах? Расскажите об этом

Фото питомцев: кот Шот и немецкая овчарка Никта планируют день

В 2024 году убежала на радугу наша 12-летняя «немка» Ютта. Кот, похоже, скучал. И вот в нашу жизнь пришла Никта. Мир снова цветной, а Шот воспитывает юную хулиганку)

Вопрос дизайнеру: что сделать со старым советским паркетом?

Добрый день! Занимаюсь поиском квартиры для покупки на вторичке, смотрю варианты в панельках — и там часто попадается паркет...

Фрося против Киркорова: кому сегодня верит аудитория и что делать брендам

Недавно в комментариях к тексту про трендовые коллаборации 2026 наткнулась на замечательный комментарий: «Реклама...

8 принципов реагирования на кризисные ситуации в соцсетях

В современном мире социальные сети стали не просто каналом маркетинга — они становятся главной публичной площадкой...

Я работала специалистом по работе с клиентами, но решила открыть свой бизнес

Честно говоря, с двумя высшими пошла работать продажником (по трудовой должность была — "эксперт", на визитке — "специалист...

Не рекомендую: «Южный ветер» Дарьи Благовой

Роман дебютный, завоевавший уже какие-то премии. О чëм история? Молодая девушка Саша, возвращается в родной городок...

До и после: кот Ерофей в детстве и сейчас

Котику 11й год, кастрирован, нашла на котельной в 2015 году, вес 6.3 кг, злой шо пипец 😂 Люблю до беспамятства...

«Все уже на автомате»: как я почти год совмещаю две работы

В мае 2025 года я ушла из компании, в которой проработала 11 лет и выросла до руководителя лаборатории — в смежную...

Мнение: экология должна быть заботой корпораций, а не потре­бителя

Современная экоповестка превратилась в инструмент манипуляции, где ответственность за состояние планеты переложили...

Мнение: экология должна быть заботой корпораций, а не потре­бителя

Как я год жила без работы, чтобы освоить новую профессию

Меня зовут Ольга и я решила поделиться своей историей смены профессии, возможно кого-то это приободрит и даст надежду...

Есть ли риски при оформлении загранпаспорта, если я не забрал военный билет?

Возникла необходимость получить загранпаспорт, с бюрократической точки зрения дела у меня обстоят неоднозначно: в 2021 году...

Бесит особенное отношение к высоким людям

Я высокая, 182, ну этой сейчас уже 😅 в дет. саду я была самая высокая, также, как и в школе, на линейке меня всегда ставили...

Бесит растущая стоимость воды

Два года назад в нашей семье появилась прекрасная девочка Варвара — краса) По выходным она приезжает к нам на дачу и, хотя...

Как найти оптовые заказы по машинной вышивке?

Всем привет,я мастер машинной вышивки и хочу найти заказы оптовые. Выполнять индивидуальные заказы дольше по времени...

Какие курсы сейчас считаются актуальными и что стоит проходить?

Вопрос развелось так много образовательных курсов, что действительно неясно, что просто бумажная картонка, а где дают знания...

Законно ли при замене иностранного водительского удостоверения проверять его на подлинность?

В общем на 13.03.2026 г записался через гос услуги в гиббд г. Видное на процедуру замены водительского удостоверения...

Фото питомца: кошка оккупировала коробку с пиццей

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...

Бесит бескультурное поведение людей в кинотеатре

Такое ощущение, что после пандемии люди разучились правильно себя вести в общественных местах. Сегодня я ходил в кино. Слева...

Фото питомца: кошка Маечка готовится к дневному сну

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно присылают фото своих питомцев в рубрику «Покажите зверя». Мы отобрали 16 самых залайканных...