Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Фунтик болеет за «Спартак»
Родился ребёнок, он делает шаг, и первое МЯУ — МОСКОВСКИЙ СПАРТАК.
Как я из офис-менеджера стала сотрудником ПВЗ «Вайлдберриз»
Я работаю в пункте выдачи Wildberries рядом с домом. До этого была офис-менеджером в фармацевтической компании. Расскажу...

Станьте героем нового материала
Мой рисунок: портрет Ноя Архивиста — героя манги и аниме «Мемуары Ванитаса»
Полезла в ящик за двумя листами акварельной бумаги, чтобы красиво сфотографировать свою коллекцию губных помад на их фоне...

Как я закрыл долг 584 000 ₽ с зарплатой 60 000 ₽
В какой-то момент я оказался в классической финансовой ловушке. Зарплата — около 60 000 ₽, а обязательные платежи...
Фото питомцев: крысы Семечка, Винтик и Тельма втиснулись в домик
Полный домик крыс. Это крысы Семечка, Винтик и Тельма (её не видно, но она там!) решили, что им совсем не тесно, а вовсе даже хорошо. Шпунтик уже не поместился 😂

Фото питомцев: овчарка, ротвейлер и кот ждут, когда их покормят
А чем нас сегодня кормят?!!🫠Лучшие друзьяшки 💕

Как научиться дружить?
Здравствуйте. Зависти новых друзей в немолодом возрасте трудно, а со старыми через много лет выясняется что дружба...
Фото питомца: кот Мартин на страже стула
И нечего тут на мой стул претендовать. Моё!!!

Расскажите, как вы получали шенген в 2026 году
Получить шенгенскую визу сейчас все еще возможно, но условия жесткие. Двенадцать стран Европы полностью прекратили выдачу...

Чем обусловлены высокие зарплаты в сфере управления пенсионными резервами и накоплениями?
Увидела статью РБК о том, что в рейтинге высокиеэх зарплат лидирует управление пенсионными резервами, а управление...
«Заставлены все окошки»: что посадить на застекленном балконе или лоджии
Выращивать растения можно не только на даче. Читатели Т—Ж показали, что посадили в квартире. Получилось красиво...

Мнение: женщины имеют право хотеть от отношений то, что им нравится
Снова привет всем! Ну… давайте расскажу уже реальную историю про мужчин которые возмущены существованием на этой планете...
Вам предлагали скачать фальшивое приложение? Расскажите, что произошло
Коллега чуть не установила приложение с вирусом на свой телефон. Она получила от знакомой сообщение в «Телеграме». В нем...

Фото питомцев: овчарка и ротвейлер наслаждаются жизнью
Мои наилюбимейшие пёсели 😍 Овчарка была взята из приюта в 3-х месячном возрасте,сейчас ей 5 годиков. Ротвейлер была брошена в автобусе… мои девчёночки прекрасные 💕

Как я искала мейн-куна с документами и что скрывали от меня заводчики
Знаете, вот иногда как захочется чего-то, что аж зубы сводит. Мой первый Мейн-кун Вегас остался жить у мамы (историю...

Фото питомца: кошка Малышка лежит на диване
Кошка Малышка живёт уже пять лет кричала за дорогой ко тенком приходила к соседям они ее три раза выгоняли потом прибилась к нам покормили думали уйдет но она упрямо сидела вот так и оказалась у нас.

Бесят противники мессенджера Max
Человек, отвергающий Max — непоследовательный. Почему? Высказываю свое мнение, уважаемые. Очень мне нравится культ ненависти...
Как у меня начались длительные проблемы с ЖКТ после пищевого расстройства
После употребления, не качественного кефира, произошло расстройство в ЖКТ. Ощутил буквально через 10 — 15 минут после приёма...
Фотоальбом: как я съездила в Восточную Яву в феврале 2026 года
В феврале 2026 года я побывала в Индонезии. Летела из Хабаровска через Шанхай, а возвращалась через Пекин. Прилетела...
Мнение: ИИ уничтожает творческий рынок
Возможно, многие скажут «это так банально, что уже даже обсуждать нечего», но проблема оказалась чуть глобальнее...
Никогда не пробуйте это: 4 вида моти разных производителей
В ноябре мы устраивали эксперимент: приобрели в разных магазинах готовые моти. Эксперимент оказался грустным, лучше бы этого...

Как я решила провести эксперимент и отказаться от алкоголя на 4 месяца
Дисклеймер: наверное, кому-то моя статья может показаться полным бредом, но для меня наличие "бокальчика" вина по вечерам...
Рекомендую альбом Justice Джастина Бибера
В этом ревью не будет интересного начала. Как и в альбоме. Justice Джастина Бибера вышел 5 лет назад. И что я могу сказать...
Мой рецепт: морской окунь на костре
Это восхитительный рецепт приготовления морского окуня на костре готовится всего из нескольких ингредиентов. На глаз...
«В 44 года человека без опыта даже не рассматривают»: как я 8 месяцев живу без работы
Всем добрый день! Мне 44 года и я осталась без работы. Я не работаю уже 8 месяцев. В своём деле я хороший специалист, сделаю...
Рекомендую: «Вершина холма» Ирвина Шоу
Сюжет достаточно простой, без интриг и крутых поворотов, но этим и притягивает. Неспешная красивая история молодого человека...
Как я коплю на пенсию в квартирах
«Я сдаю двадцать пять квартир и получаю с них девятьсот тысяч.» — видели этот мем? Это мои планы на старость:) А если...
«Выбрал узкую специализацию»: как я совмещаю основную работу с подработками
Человек в России часто думает на работе о том, как заняться на ней другой работой… С самого трудовой деятельности я выбрал...
Рекомендую фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
Фильм, который я посмотрела уже в сто первый раз. Люблю его за душевность, за вкус, за прекрасную игру актёров. Я смотрю...
Бесят утверждения о «лучшем в мире» транспорте Москвы и ненужности личного авто
Бесят утверждения про «Лучший в мире московский транспорт» и в «Москве машина не нужна». И на Т—Ж в дневниках, и в жизни...

Совет путешественника: что делать и как избежать лишних трат, если вы впервые в Москве
Я приветствую вас. Я лично уже достаточно провел времени в Москве и могу подробно рассказать, что нужно делать...

Считаете ли вы необходимым учить местный язык, живя в другой стране? Поделитесь аргументами
Мои друзья живут в Таиланде 10 лет и до сих пор не говорят по-тайски. И это не единственный пример. Ребята, которые уже по 5...

Фото на пленку: Мармарис
Мармарис, или пленка потрачена не зря. Первая поездка на Эгейское побережье. Камера Оlymрus mju ii, пленка Kodak Gold...

Что я узнала о себе, общаясь с иностранцами на сайте знакомств
Всем привет, всем рада! Мне тут как-то сказали что у меня не плохо получается писать истории про дейтинги, ну и меня чуток...

Какие негативные эффекты использования нейросетей вы заметили?
С ростом популярности искусственного интеллекта не утихают споры о негативном влиянии нейросетей на человеческий мозг...

Мнение: блокировки Роскомнадзора — лучшее, что со мной было
Блокировки Роскомнадзора — одна из самых злободневных (или популярных?) тем на сегодня. Их не ругает только ленивый — везде...
Фото питомца: кот Лео наслаждается жизнью
Мой леопард Лео. Самодостаточный и независимый.

Я выиграл две бронзы на олимпиадах по математике и поступил на бюджет в ИТМО
Всем привет! Меня зовут Лев, я из Беларуси, но решил учиться на инженера машинного обучения в России. Смог поступить...

Как я больше месяца провела без горячей воды и других удобств из-за соседей и Мосгаза
Остаться без возможности приготовить еду и помыться в отопительный сезон не очень приятно. Но если в доме газовая колонка...

Фото на пленку: август в Петербурге
Любимый город и ваш фотограф-любитель (смотреть фото номер 10). Камера Оlymрus mju ii, пленка Portra...

Рекомендую: «Встречи на полях» Мелиссы Фергюсон
Саванна, работая в издательстве с направлением нон-фика, пишет свой роман в тайне от всех, тем более от коллег. Уилл...