Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Техноредакция
Техноредакция
343
Дискуссии

Ломалась ли ​у вас техника сразу после окончания гарантии?

Слышали истории о том, что производители специально делают технику так, что она ломается сразу после окончания гарантии...

Ломалась ли ​у вас техника сразу после окончания гарантии?

Фото питомцев: лабрадор Фидель и шпиц Марсель проводят время вместе

Марсель старше Фиделя на месяц и считает себя главнее. Вообще он заводила: поесть, погулять, выпросить вкусняшки...

«Систематизацию делегирую Deep­seek»: как этично исполь­зовать нейросети для учебы

Сейчас студенты и школьники все чаще используют ИИ для выполнения заданий. Одни считают это проявлением лени, другие...

«Систематизацию делегирую Deep­seek»: как этично исполь­зовать нейросети для учебы

Как я потерял 300 000 ₽ из‑за собственной глупости

В пятьдесят лет кажется, что жизнь уже научила главному. Деньги — штука серьёзная, ты их зарабатывал долго и трудно, знаешь...

Как я приготовил «корпоративный» плов на 25 человек

Несмотря на то, что ни в какой организации я уже больше 10 лет официально не работал, в корпоративных мероприятиях временами...

Мнение: чтобы иметь деньги, давно пора открыть бизнес

Вопрос: для бизнеса нужны деньги? Мне кажется, наоборот: чтобы иметь деньги, давно пора открыть бизнес. Не обязательно здесь...

Культурный код: луна, лотос, панельные дома

Я делала полную версию упражнения, но опубликую сокращенный вариант. Итак, мои артефакты: Луна. С детства нравится этот...

«Крови из нас попила достаточно»: 6 самых частых пре­тензий к свекровям

Общение свекрови и невестки может складываться по-разному. Бывает, что они очень даже ладят. Но случается и наоборот...

«Крови из нас попила достаточно»: 6 самых частых пре­тензий к свекровям

Старт моего бегового сезона-2026: «пятнашка» после перелома руки

Когда живёшь с беговым абсолютом, то каждый новый сезон начинается сразу, как заканчивается предыдущий спортивный...

«Впечатления противоречи­вые»: я езжу на VW ​Multivan T5 и потра­тил 748 000 ₽ за 2 года

Герою этого материала Илье после рождения третьего ребенка потребовался автомобиль с просторным салоном. Он обратился в автоподбор и купил Volkswagen Multivan 2013 года. За два года Илья проехал на минивэне 70 000 км и столкнулся с дорогостоящим ремонтом коробки передач.

«Впечатления противоречи­вые»: я езжу на VW ​Multivan T5 и потра­тил 748 000 ₽ за 2 года

Как оспорить реструктуризацию школы?

Администрация нашего славного подмосковного города М. решила закрыть школу в одном микрорайоне и сделать её коррекционной...

Почему 90% селлеров не понимают, как они возят товар из Китая

Меня зовут Роман Кокуркин. Я занимаюсь внешнеэкономической деятельностью и логистикой, а наша компания R-Logistics работает...

Мы арендовали на Шри-Ланке Suzuki Wagon R на 10 дней за 270 $

В марте 2025 года мы с мужем решили отправиться в свой первый роудтрип. В тот момент мы зимовали в Велигаме на юге Шри-Ланки...

Медредакция
Медредакция
1K
Дискуссии

Вы или ваши близкие столкнулись с ред­ким заболеванием? Поде­литесь своей историей

Орфанными называют болезни, которые встречаются крайне редко. В России к ним относят патологии, поражающие менее одного...

Вы или ваши близкие столкнулись с ред­ким заболеванием? Поде­литесь своей историей

Как снижение ключевой ставки повлияет на стоимость вашей квартиры

Начальник отдела оценки в ведущей организации России «Экспертный центр „ИНДЕКС“». Аттестован по таким направлениям...

Почему специалистов по продвижению не любят, но бизнесу без них не выжить

Когда я говорю на встрече, что работаю маркетологом, реакция часто бывает предсказуемая. Кто-то вспоминает навязчивую...

Почему бизнесу бывает трудно найти специалиста по коммуникациям

На переговорах с клиентами или на собеседованиях я часто слышу от собственников бизнеса: «У нас было пять пиарщиков. И никто...

Мышцы есть, а грудь мешает: почему гинекомастия неизбежна в бодибилдинге

Бодибилдинг — это единственный спорт, где мужчина может проиграть соревнования из-за наличия грудных желез. Не из-за слабых...

Фото питомца: котенок Иней обживается в новом доме

У нас в доме новый питомец Иней. 14 февраля принесли домой...

Фото питомца: кот Барсик наслаждается жизнью в деревне у бабушки

Мой хороший и ласковый котик который живет у бабушки Гали в деревне. Котику 1,5 года, милый и ласковый. Мой любимый барсик...

Моя ленивая косметичка: как я ухаживаю за кожей и волосами в период апатии

Меня зовут Алиса, мне 25, и я… бьютиголик. В узких кругах меня знают как человека, способного подобрать банку на любой...

Как я второй раз отдохнула в пансионате с лечением «Геолог Казахстана» в КМВ

Я ездила в санаторий летом 2025 года. Одна. Отдыхала около 14 дней. Годом ранее я уже ездила в пансионат с лечением "Геолог...

Мнение: население России закредитовано

В регионах России люди берут микрокредиты, чтобы гасить другие займы или кредиты. Кто-то берёт ежемесячный займ до зарплаты...

Мнение: рост зар­платы не повышает уровень жизни

Последние 15 лет наблюдаю интересную закономерность: рост доходов в цифрах вполне приличный, в реальном качестве жизни...

Мнение: рост зар­платы не повышает уровень жизни
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
1K
Дискуссии

Расскажите о дос­той­ной или разоча­ровывающей экра­низации британской классики

Новая экранизация «Грозового перевала»  — один из самых обсуждаемых фильмов зимы 2026 года. Режиссером и автором сценария...

Расскажите о дос­той­ной или разоча­ровывающей экра­низации британской классики

Бесят конкурсы на рынке аренды жилья

Все больше арендодателей устраивают среди арендаторов конкурс. Обсудить условия и встретиться для просмотра им недостаточно...

Бесят конкурсы на рынке аренды жилья

Мы потратили 16 867 ₽ на переезд кота Деймоса в другой город

Деймос появился у нас в 2023 году, ему уже было больше года — красавец-мужчина в самом расцвете сил. Мы взяли его из семьи...

Вопрос инвестору: что покупать в кризис — активы или пассивы?

Есть данные, и они опубликованы в том числе и в тж, что реальная цена недвижимости, если считать её с учетом покупной...

«Когда-то казалось, что очень круто быть цини­ком»: 7 вещей, которые начинаешь ценить только с возрастом

Некоторые вещи мы можем оценить не сразу, а только по прошествии лет. Наверное, многие не любили тихий час в детском саду...

«Когда-то казалось, что очень круто быть цини­ком»: 7 вещей, которые начинаешь ценить только с возрастом

Расскажите, без чего не представляете кухню своей мечты

Главное, чего мне не хватает на кухне, — это пространство. Комната у меня совмещена с гостиной, она большая, но с обилием...

Расскажите, без чего не представляете кухню своей мечты

Фото питомцев: кот Алекс и кошка Клео отдыхают

!!! Обратите внимание, один кот, одна кошка, и одна… Стоп, сумка?...

Мнение: добро делают душой, а не деньгами

Зачастую доброе дело требует не финансов, а желания и усилий, требует совести и смелости. Примеры. Ни рубля не тратя, спас...

Вы когда-нибудь опаздывали на самолет?

Я накопила на свой первый отпуск, отправилась в Таиланд. Отдохнула прекрасно, на обратном пути решила воспользоваться всеми...

Верите ли вы в действие гормона окситоцина на мужчин?

Бывает так: тебе срочно надо идти, оставив ребенка с мужем, а отец из него никудышный. На этот случай некоторые имеют...

Правдоподобна ли гипотеза о том, что язык был создан самками для сплетен?

Существует научная гипотеза, что язык был создан самками, и создан для сплетен. Это не удивляет, поскольку хорошо знаю...

Какую максимальную пользу людям вы могли бы принести?

Какую наибольшую пользу людям, по вашему мнению, лично Вы могли бы принести, если бы постарались на все 100%...

В чем заключается главная проблема мировой экономики?

Давайте вместе подумаем, в чём заключается главная проблема мировой экономики? Чтобы вопрос имел более точный смысл...

Стоит ли облагать налогом доходы от брака?

Схема брак — развод — алименты набрала популярность. А средств в казне не хватает. Как по-вашему, стоит ли облагать налогом...

Кто чаще всего инициатор развода?

Большинство браков сейчас расторгают быстро. Поделитесь, пожалуйста, если вам известно: По чей инициативе они чаще...

Уместен ли секс на первом свидании?

Знакомый свидания всегда проводит красиво. Бывает, ему говорят: "Не могу в первый раз, мы же только сегодня познакомились"...

Осторожно, дизайн: как мы стараемся не переплатить за мебель и не прогореть на планировке

Мы работаем над коллажами для спальни и кухни-гостиной. Изначально дизайнер направила мне спецификацию мебели с ценнами...

Осторожно, дизайн: как мы стараемся не переплатить за мебель и не прогореть на планировке

Как я сделал кокошник в качестве трипваера-подарка для рекламы ресторана

Ресторан попросил придумать подарок для гостей — мы с дизайнером Антониной в мастерской Амета Декор изготовили серию...

Фото питомца: кот Митя злится из-за того, что его еду положили не так, как он хотел

Кот Митя весит 13 килограмм, игривый и злой как пес, любит нападать из подтяжка...

Фото питомца: кот Митя злится из-за того, что его еду положили не так, как он хотел

Как я перекрасил дачную вешалку в цвет картины — и прихожая ожила

Вместо покупки новой мебели мы с дизайнером Антониной перекрасили советский гардероб под оттенок живописного полотна...

Стоит ли говорить 15‑летнему сыну, что мы покупаем ему квартиру?

Здравствуйте. У нас четверо детей. Старшему сыну 15 лет. Все сложности переходного возраста, но в принципе справляемся...