Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как одновременно оформить все налоговые вычеты?

В 2025 году открыл ИИС-3 в Т⁠-⁠Банке и проинвестировал на нем 110 000 рублей, также открыл программу долгосрочных сбережений...

Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
7K
Дискуссии

Читаете уютные детек­тивы? Пореко­мендуйте любимый

Не все книги о преступниках и убийствах будоражат и заставляют нервничать. Поджанр уютного детектива, наоборот, предлагает...

Читаете уютные детек­тивы? Пореко­мендуйте любимый

Фото питомцев: курильские бобтейлы Батон и Барон изучают праздничные букеты

Батон скромно нюхает тюльпаны, а Барон всё в рот тянет. От мимозы уже ничего не осталось...

Как сделать пере­пла­нировку в двушке, чтобы получить зону отдыха

У нас двухкомнатная квартира 55,2 м². Жилая площадь — 30,2 м², кухня — 12 м². Распашонка с двумя балконами. Балкон на кухне...

Как сделать пере­пла­нировку в двушке, чтобы получить зону отдыха

За и против: стоит ли​ создавать видимость работы, когда задачи выполнены

Недавно изображению бурной деятельности на рабочем месте дали название — таск-маскинг. Одни не видят ничего страшного...

За и против: стоит ли​ создавать видимость работы, когда задачи выполнены

Стоит ли ​рефинан­си­ровать кредит на фоне снижения ключевой ставки? Поделитесь мнением

В четвертом квартале 2025 года число рефинансированных ипотек выросло в четыре раза по сравнению с третьим кварталом...

Стоит ли ​рефинан­си­ровать кредит на фоне снижения ключевой ставки? Поделитесь мнением

Бесит, когда маркет­плейсы не привозят заказ вовремя

Зачем писать дату, если вероятность, что привезешь в срок, — 50%? Ну накинь день. Привезешь раньше — клиент рад будет...

Бесит, когда маркет­плейсы не привозят заказ вовремя

Фотоальбом: как я снимал рыбок в Акульей бухте в Египте

Ездил Шарм эль Шейх, в бухту Шаркс Бэй, в феврале 2026 года Коралловый риф в Шаркс Бэй — это живой город на дне. Чтобы...

Мой путь к английскому: как я наконец начала говорить

Кому-то нравится химия или физика, кто-то интересуется историей, а меня всегда привлекал английский язык. В школе у людей...

С кем из жителей приюта для бездомных приходится прощаться

Когда люди слышат, что из приюта могут «попросить уйти», это звучит жестоко. Кажется, что если человек оказался в тяжелой...

«Стадо должно быть вместе»: как я узнала, что с одним щенком аусси сложнее, чем с тремя хаски

Знаете, когда читаешь про «пастушьи инстинкты» у собак, кажется, что это что-то далёкое — про овец, поля и взрослых псов...

«Стадо должно быть вместе»: как я узнала, что с одним щенком аусси сложнее, чем с тремя хаски

Фото питомца: гипнотический взгляд кошки Мишель

Как не заглянуть в эти желтые британские глаза?....

Не только Cabaret: лучшая косметика Vivienne Sabo до 1 000 ₽

Российский бренд декоративной косметики многие знают по бюджетной туши для ресниц. Разные версии культовой Cabaret...

Не только Cabaret: лучшая косметика Vivienne Sabo до 1 000 ₽

Нужно ли платить налог с продажи унаследованного дома, если есть несовершеннолетние дети?

В 2023 году получили с сестрой по наследству дом с земельным участком. В 2025 году продали за 1 млн рублей. У меня двое...

Юридический щит медика: как отвечать на потребительский экстремизм в комментариях

В эпоху публичности каждый комментарий под постом врача или клиники может стать как инструментом репутации, так и поводом...

Юридический щит медика: как отвечать на потребительский экстремизм в комментариях

Жизнь внесла свои корректировки: почему я отстала от своего графика накоплений

С момента написания первого поста и появления идеи накопить на квартиру прошло несколько месяцев. Каков результат и есть...

Сортирую мусор, ищу точки переработки и возможности для экономичного образа жизни

Здесь, наверное, нет ничего особенного — сортирую пластик (бутылки из под воды, крышки отдельно), стекло, бумагу, батарейки...

Как нам живется с шотландской вислоухой кошкой Ширли

Жизнь с шотландской кошкой Ширли — это как танец с капризной примой: она диктует ритм, а мы подстраиваемся...

Неотчет об успехах: как я продолжаю битву за стабильность микроскопических изменений

Как победить «великую нехочуху» внутри себя? Ответ: никак. Вторая неделя позади, и пришло время немного рефлексии...

Неотчет об успехах: как я продолжаю битву за стабильность микроскопических изменений

Что делать, если стал дроппером?

Какое наказание грозит за передачу своих счетов и можно ли исправить ситуацию

Что делать, если стал дроппером?

Экономвариант для студии: во сколько мне обойдется ванная комната

Ранее на платформе я написал в реалити "Я делаю ремонт в небольшой студии в Подмосковье". Сегодня пришло время рассказать...

Дитрих и корм: от любви до ненависти одна банка

Дитриху два года. Он активен, прыгуч, относительно здоров за исключением склонности к образованию зубного камня с какой-то...

Нужно ли владельцу ООО составлять завещание?

Или наследники получат организацию и без него

Нужно ли владельцу ООО составлять завещание?

Итоги февраля: от Ивлина Во к Барнсу

Февраль был менее активным, что могу объяснить занятостью. Тем не менее добавила в копилку ещё 4 книги: Дж.Барнс. История...

Когда хочется вкусненького и жирненького: как я мясо по-французски для аэрогриля адаптировал

Как-то интересовались, а что я готовлю когда есть желание и время готовить — вот один из вариантов. И небольшая ремарка...

Когда хочется вкусненького и жирненького: как я мясо по-французски для аэрогриля адаптировал

Вопрос инвестору: стоит ли инвестировать в недвижимость или рассмотреть другие варианты?

Добрый вечер уважаемые экономисты и инвесторы, есть энное количество млн вечно деревянных условных единиц, хотелось...

Я не прочитала «Собачье сердце»

В целом, стиль Булгакова меня не напрягает. Я снова и снова перечитываю Мастера и Маргариту, прочитала Морфий, Ивана...

Я планирую прочитать «Улисс» Джеймса Джойса

Очень много лет я собираюсь прочитать "самую главную книгу двадцатого века", но, вероятно, не хватает интеллекта...

Я больше не ищу виноватых: как диагноз сына изменил мой взгляд на жизнь

У моего сына ДЦП. Ошибка акушера в роддоме разделила мою жизнь на «до» и «после». Вместо детских площадок в моей реальности...

Я планирую прочитать 40 книг в этом году

В прошлом году я прочитала 34 книг, план на этот год 40 книг с упором на классические произведения и те, которые давно висят...

Срок исковой давности по земле: почему покупку могут оспорить даже через 20 лет

Купить участок, построить дом и спокойно жить в нем 20 лет — больше не гарантия безопасности собственности. Недавнее решение...

Ормузский пролив: как пройти через бутылочное горлышко и не потерять судно и деньги

Из ленты новостей в ТГ: «КСИР сообщил об ударе беспилотниками по нефтяному танкеру Prima. Ранее он проигнорировал...

Ормузский пролив: как пройти через бутылочное горлышко и не потерять судно и деньги

Бесит бессмысленное следование трендам

Один крякнул и все повторяют. Типичные примеры: Рилзы в нельзяграме — слоумо под Sonne Rammstein. Нарезка мастерства...

УК сделала перерасчет за воду после установки новых счетчиков. Законно ли это?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! 3 недели назад поменяла счетчики на воду. До того 5 лет не подавала данные...

«Да я сам что ли цифры не вижу?»: что такое финансовый due diligence

Финансовый due diligence (FDD) традиционно принято воспринимать, как анализ финансовой и бухгалтерской отчетности, денежных...

Можно ли восстановить телеграм-аккаунт после взлома?

3 марта я обнаружил, что у меня взломан аккаунт. Попытки войти на свой аккаунт с прежним номером телефона не увенчались...

Фото питомца: деревенский кот пришел подкрепиться

Чей-то деревенский котейка, наверное, так хорошо потусил с кошечками 8 марта, что пришёл закусить...

Знаменитости 24/7: как ИИ‑двойники меняют маркетинг

Я, как пиарщик, изучаю все примеры новой рекламы и маркетинга со всего мира. И вот недавно наткнулась на тренд, который...

Фото питомца: шотландская вислоухая кошка Марфа позирует

Шотландская вислоухая кошечка Марфа очень любит фотографироваться...

Я встретила пса Якова холодным ноябрьским днем два года назад, и его жизнь началась заново

Состояние его было просто пугающим: огромная экзема на шейке, раны на спинке и под хвостом, сплошные колтуны и длинные когти...

Я встретила пса Якова холодным ноябрьским днем два года назад, и его жизнь началась заново

Фото питомца: мейн-кун Аджи отдыхает

Порода совсем не гарантирует, что кот не окажется брошенным…В 6 месяцев от малыша отказались, не справляясь с его...

Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Какими средствами женской гигиены вы пользуетесь и почему выбрали именно их?

Средства менструальной гигиены — ощутимая статья расходов для многих женщин. В течение жизни женщина использует около...

Какими средствами женской гигиены вы пользуетесь и почему выбрали именно их?

Я учусь в Пекинском технологическом институте: тринадцатый день в Китае

Привет! Меня зовут Вероника. Я — студентка 3‑го курса СПбПУ по направлению «Статистика». Этот семестр я проведу в Китае...

Фото на пленку: командировка в Дагестан

В сентябре ездили с другом, который стал еще и коллегой, в Дагестан в командировку на неделю. Мы, конечно, особо не увидели...

Фото на пленку: Кисловодск, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия

Ездим на Кавказ несколько раз за год к родителям парня. Собираясь в любимый Кисловодск, всегда беру много катушек плёнки...

Мои рисунки: пейзажи маслом, написанные в начале апреля и в августе

Масло… хрустальная мечта моего детства.. когда в магазине заходила в отдел с художественными материалами, смотрела на эти...

Бесит, когда говорят «рубль» вместо «тысяча»

Неужели так сложно говорить нормально?Это что, понт такой?В нашем ценовом абсурде реально нередко запутывает, особенно...