Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как менеджер по работе с партнерами из Ижевска съездила в Италию и не только за 191 000 ₽

Возраст: 31 год отметила в путешествии Город: Ижевск Семья: Мама, папа, бабушка, живем в 4х-комнатной квартире. Работа...

Как менеджер по работе с партнерами из Ижевска съездила в Италию и не только за 191 000 ₽

Мнение: попытки эко­номить на про­дуктах не стоят потра­ченных усилий

Когда я занималась прицельной экономией на продуктах и походами по магазинам за акционным товаром, тратила значительное...

Мнение: попытки эко­номить на про­дуктах не стоят потра­ченных усилий

Фото питомца: минипиг Пифагор не сомневается, что по нему здесь скучали

Чего Пифагор такой довольный? Весна пришла! Можно гулять! Всю зиму мой нежный вьетнамский цветочек мёрз, страдал...

Фото питомцев: кошки Белочка-зефирка, Мышка, Фрося и Мотильдочка

Мои девочки… Белочка-зефирка, Мышка, Фрося и Мотильдочка… все подобрыши… умницы.. только Фроська ни с кем не дружит…...

Куда поступать в Самаре, если интересны география и информатика?

Я ещё в 9 классе, выбираю специальность в вузе. Хочу пойти на профессию, связанные с географией, либо информатикой. У меня...

Редакция «Город»
Редакция «Город»
3K
Что подарить

Что подарить девушке, которая любит красивую жизнь: 4 идеи до 6 000 ₽

Моей подруге 30 лет, она работает в отделе маркетинга бренда одежды, занимается организацией мероприятий. Живет в Москве...

Что подарить девушке, которая любит красивую жизнь: 4 идеи до 6 000 ₽

Я прочитала 3 книги за февраль

В книге описан один рабочий день сотрудника дорогой лондонской гостиницы: все персонажи вымышлены, все совпадения случайны...

Стабильность без героизма: как я продолжаю менять привычки

Я не становлюсь «новым человеком». Просто продолжаю — регулярно и достаточно хорошо. Что мы имеем за прошедшую неделю...

Как изменилась жизнь ведущего специалиста по закупкам в Ростове-на-Дону с зарплатой 65 000 ₽

Возраст: 24 года. Город: Ростов-на-Дону. С кем живу: с мужем О., ему 25 лет. В конце марта — начале апреля мы ждем рождения...

Как изменилась жизнь ведущего специалиста по закупкам в Ростове-на-Дону с зарплатой 65 000 ₽

«Не хватило глубины»: я прочла роман «Посторонний» Альбера Камю

Попала мне в руки эта книга — дебютная работа молодого писателя. Основной посыл работы — манифест абсолютной свободы. И вот...

Черновой этап: как мы попрощались с бригадой

Финальная планировка квартиры претерпела небольшие изменения. Перенесли стиральную машину и электрощиток в гардеробной...

Фото питомца: алабай Гера во всей красе

Алабайка Гера во всей своей красе… В эту бедную Девочку её любимый, но пьяный хозяин, разрядил всю обойму дробовика. Спасали...

Есть ли у анализов сроки годности

Врач клинической лабораторной диагностики со стажем более 10 лет. Работал как в частном, так и в государственном сегменте...

Как дизайнеру начать работать из дома?

Почти 25 лет у меня было своё небольшое Рекламное Агентство, которое я на панике благополучно закрыла в Пандемию, дабы...

Как упаковать результаты лечения в историю, которая продает через доверие

В медицинской среде демонстрация результатов «до/после» часто балансирует на грани между сухой констатацией факта...

Мнение: в нашем мире стало слишком много ИИ и нейросетей

Я никогда не был противником развития искусственного интеллекта. С самого раннего детства я смотрел научно-фантастические...

Как мы боялись прикасаться к теме смерти, но потом осознали, что страшнее избегать ее

С Женей мы познакомились, когда искали людей, готовых сняться в ролике фонда и честно рассказать о своём опыте жизни...

Как мы боялись прикасаться к теме смерти, но потом осознали, что страшнее избегать ее

Спортсмены в офисе: когда спортивное прошлое помогает бизнесу, а когда мешает

Дисциплина, характер и стрессоустойчивость — не единственное, что человек приносит из спорта в работу. Иногда вместе с этим...

«Кожа была разре­зана до сухожилий»: еще 6 историй о бытовых травмах

Иногда травмы случаются из-за уверенности, что все под контролем. А еще — из-за спешки или просто невнимательности. Читатели...

«Кожа была разре­зана до сухожилий»: еще 6 историй о бытовых травмах

Что делать селлерам в 2026 году: 4 схемы импорта из Китая

В 2026 году рынок поставок из Китая перестал быть «комфортным». Усилился контроль ФНС, таможни и банков. Карго-схемы начали...

Стоит ли бояться продуктов с истекающим сроком

Мы тщательно смываем гель для мытья овощей, боимся ГМО как огня и выкидываем йогурт за секунду до полуночи указанной даты...

«Для города — отличный вариант»: я езжу на электромо­биле Baojun KiWi 2022 года

Читатель Т⁠—⁠Ж Даниил купил в 2025 году электромобиль Baojun KiWi, чтобы ездить по городу и бесплатно парковаться в центре. Он проехал 2 000 км и рассказал про сильные и слабые стороны модели.

«Для города — отличный вариант»: я езжу на электромо­биле Baojun KiWi 2022 года

«Общий знакомый хотел нас свести»: как и где можно встретить лучших друзей

С тем, кто впоследствии станет лучшим другом, можно познакомиться совершенно случайно. Согласно опросам, большинство россиян...

«Общий знакомый хотел нас свести»: как и где можно встретить лучших друзей

В сердце Баткена: как я искал дорогу в Зардалы сквозь эксклавы и сады Кокандских ханов

​Я продолжаю свое просто путешествие по Югу Киргизии. После выжженных ландшафтов Мадыгена и речных долин Исфары мой путь...

В сердце Баткена: как я искал дорогу в Зардалы сквозь эксклавы и сады Кокандских ханов

Мой рисунок: портрет девушки в образе Медузы Горгоны шариковыми ручками

Сидели как⁠-⁠то с одной знакомой в кафе. Речь зашла о монстрах, которых я люблю рисовать. И тут она мне и говорит...

Как вернуть квартиру, которая оформлена на умершего гражданского мужа, но куплена на мои деньги?

Здравствуйте, у меня умер гражданский муж, квартира в которой мы проживали, была изначальна куплена на мои средства...

Работодатель установил ненормированный график и ввел систему штрафов. Законно ли это?

По трудовому договору прописан график 2/2, работодатель приложением, без внесения данных о приказе переводит...

Как я рожала третьего ребенка в 28 лет 12 часов

К третьей беременности я не готовилась и она была не запланированной. После удаления ВМС в первый же месяц я забеременела...

Работодатель хочет взыскать всю сумму за обучение, которого фактически не было. Что делать?

В моем трудовом договоре написано, что срок договора — 1 год, но при досрочном расторжении по инициативе работника...

Почему наши мамы со всем справлялись лучше нас?

Много моих клиентов-мам задают общий вопрос - НУ РАНЬШЕ ЖЕ КАК-ТО СПРАВЛЯЛИСЬ НАШИ РОДИТЕЛИ? НУ РАНЬШЕ ЖЕ ТАК НЕ "СЮСЮКАЛИСЬ...

Мнение: телефон — новая зависимость родителей

До появления айфонов, развития интернет-сферы, было скорее нормой, если отцы курили, выпивали не только по праздникам...

Мои рисунки: зарисовки на черной бумаге

Недавно решила попробовать рисовать цветными карандашами на чёрной бумаге и купила новый маленький скетчбук. К тёмному фону...

Фото питомца: кот Саша попрошайничает

Это кот Саша. Маленький непоседа, который всегда просит тоже...

Мои рисунки: скетчи к моей несостоявшейся книге

В далеком 2020 году я задумала роман под рабочим названием «Счастливый» (значение имени главного героя). Тогда же набросала...

Редакция еды
Редакция еды
20K
Дискуссии

Бываете в магазинах «Ермолино»? Расскажите, что там покупаете и почему

Сети «Ермолино» больше 25 лет: магазины с красными вывесками и короной на логотипе можно встретить во многих российских...

Бываете в магазинах «Ермолино»? Расскажите, что там покупаете и почему

«Кажется, что про соис­кателя забыли»: почему эйчары не дают обещанной обратной связи

Я уже устроился на работу, но делал ставку на другую вакансию, которая ближе к дому. Неделю назад там проходил собеседование...

«Кажется, что про соис­кателя забыли»: почему эйчары не дают обещанной обратной связи

Как я попробовал улучшить резюме с помощью нейросети

Я попросил гигачат написать какой вклад в общее дело внесет замена лампочки. Промт был такой: И что же он мне ответил...

Книги февраля: детектив из 1941, бестселлер из 2008 и«Лолита»

Надеялась, что в феврале, благодаря отпуску, я смогу почитать побольше, но вышло ровно наоборот. Поэтому тихо радуюсь...

Инклюзия, или что показала общая фотография на выпускном сына

Мой сын с ДЦП учился в смешанной школе — вместе с детьми без инвалидности. Я верила, что инклюзия стирает границы...

Мнение: работода­тели не будут предлагать больше, если люди соглаша­ются на низкую зарплату

Если никто не будет работать за 20 000 ₽, ничего не останется, кроме как предложить больше. Тогда пусть государство подумает...

Мнение: работода­тели не будут предлагать больше, если люди соглаша­ются на низкую зарплату

Бесят картинки, сгенериро­ванные ИИ

Даже в СМИ много кто использует сгенерированные изображения. Вы думаете, никто не заметит? Вам так сложно найти подходящую...

Бесят картинки, сгенериро­ванные ИИ
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
436
Дискуссии

Какое российское драмеди вас растро­гало?

На небе только и разговоров, что о фильме «Здесь был Юра». Отечественное драмеди стало большой премьерой этой зимы...

Какое российское драмеди вас растро­гало?

Что такое «продажа без клика» или Yandex Commerce Protocol (YCP)

Представьте — вы дома, с утра собираетесь на работу. На ходу бросаете умной колонке: «Алиса, купи по списку стиральный...

Куда жаловаться на хлам под лестницей в подъезде?

У нас повадились под пожарной лестницей оставлять свои вещи: вот кто-то свой электросамокат на зиму оставил. Доставщики...