Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как делится ипотечная квартира, если вложить маткапитала после развода?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем развелись, я снова вышла замуж, родила ребёнка. В предыдущем браке...
Кулинарный совет № 66: смешайте рис и чечевицу в качестве гарнира
Хотите чего то нового, но тем не менее привычного? Тогда приготовьте чечевицу и рис басмати вместе😉 Уверяю, даже...

Станьте героем нового материала
Стоит съездить: город мертвых Даргавс в Северной Осетии
Город мертвых — это некрополь у селения Даргавс, состоящий из более чем 90 склепов XIV—XVIII вв. Добраться до Даргавса можно...

Мои рисунки: лягушка и паук шариковыми ручками
Набросок лягушки в ежовых рукавицах подарил племяннику. Ему на тот момент было года три, поэтому мой подарок постигла...

Я планирую прочитать 40 книг до конца 2026 года
Люблю читать и слушать книги, фантастику, драмы, романы, комедии, классику. Не доросла ещё до поэзии. Хочу научиться...
Как расторгнуть договор ГПХ, чтобы вам заплатили за работу?
И как правильно расторгнуть договор, чтобы не получить штраф

Рекомендую: «Цирковая мышь» Екатерины Белокрыловой
Я прочитала недавно вышедшую в онлайн-библиотеках книгу Екатерины Белокрыловой «Церковная мышь». С первых страниц книга...

«Пассивный, но не залог, а месяц»: как я учила испанский и немецкий в феврале
Прошёл февраль, завяли помидоры. Или пассивный, но не залог, а месяц. Собственно, по-другому я февраль назвать и не могу...
Фото питомца: кот Кроша наслаждается жизнью и отмечает День кошек и первый день весны
Наше кошачье дело правое, мы всегда будем на высоте, жизнь удалась...

Мнение: популярное музыковедение вводит в заблуждение
Есть в интернете блогеры, которые рассказывают, как устроена музыка и как она влияет на слушателей. Например, некоторые...
«Пышка», «Великий Гэтсби», «Игрок» и другие: я прочитала 9 книг за февраль
Поздравляю всех читателей с долгожданным окончанием зимы) Напомню — я в декрете, каждый день читаю во время дневных снов...
«Камера, беруши, аптечка и призма»: с чем путешествует фотограф
Ни одно мое путешествие не обходится без фотоаппарата. Но помимо сменного объектива я обязательно беру следующие вещи...

Рекомендую: [KU:] рамен изакая в Москве
Сейчас пока смотрела фильм «Вкус счастья», в котором главный герой летит в Японии, чтобы съесть самый вкусный и гармоничный...
![Рекомендую: [KU:] рамен изакая в Москве](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/48e70b26.55373425_img_3945.jpeg)
![Рекомендую: [KU:] рамен изакая в Москве](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/48e70b26.55373425_img_3945.jpeg)
Рекомендую фильм «Вкус счастья»
Фильм о поваре, который полетел в Японию знакомиться с вкусом умами. И понял, что это «вкус жизни», который состоит...
Фото питомцев: курильские бобтейлы Барон и Батон отпраздновали Всемирный день кошек
Только оставила без присмотра на столе баночку сметаны, тут же образовался Барон — добытчик. А Батон, как всегда ничего...
Мнение: восприятие собственного благополучия зависит от сравнения с достатком других
Например получаешь зарплату 100 тысяч. Среди людей с 30к — ощущаешь себя неплохо обеспеченным, а среди с 300к — нищебродом...
Рекомендую: «Непонятный роман» Ивана Шипнигова
"Непонятный роман" Ивана Шипнигова — произведение во многом экспериментальное, и его сюжет пересказать не так просто...
Бесит необходимость постоянно притворяться
У Стругацких есть "Сказка о Тройке", там есть отличная фраза: Вот это "вы совершенно правы, Федя" в последнее время...
Фото питомца: кот Миша наслаждается жизнью в Англии
Кот Миша, прибился к нам в Англии с улицы, живёт уже с нами больше года. Без кота и жизнь не та. В Москве остались трое...

Дикая история: кот Алекс познакомился с крысами дамбо Хоуп и Радой
Это история появления моего первого кота Алекса и его проживания с двумя декоративными крысами Дамбо, а также история жизни...

Фото питомца: кот Андрей высоко сидит, далеко глядит
Пушистый психопат с эмо-челочкой набок. Любит кусать и царапать мои ноги, когда я прохожу мимо него по лестнице. В остальное...

Мой рисунок: певица в красном платье маркерами
Зашла в Пинтерест, там нашла эту девушку, только изменила вторую руку и дорисовала микрафон...

Мой завтрак: французский омлет с грибами
Мой любимый воскресный завтрак — нежный омлет с грибами, который прекрасно подходит для неспешной готовки и такого...

Фотоальбом: как я путешествую по западной части Баткенской области
Я продолжаю путешествие по Югу Киргизии. После нетривиального и яркого Мадыгена, о котором я писал ранее, мой маршрут...

Как мы лечили сына от простуды в Египте
Этим летом мы всей семьёй — я, муж, сын 15 лет и дочь 5 лет летали в Египет, Хургада, отель Лонг бич. Во время отпуска...
«Место каждой кастрюли строго определено»: 5 советов, как поддерживать порядок дома
Избавиться от старых вещей может быть сложно. Но если грамотно организовать хранение, поддерживать порядок проще...

Фото питомца: кошка Жужка притворяется приличной
Жужка — наглая усатая морда, но превосходно притворяется приличной девочкой) Любит привлекать внимание...

Бесит, когда незнакомые люди трогают или очень близко подходят в общественных местах
Сразу оговорюсь, речь не о тех случаях когда настолько битком людей что других вариантов нет. Стоишь в очереди? Давай тебе...
Как я родила сына
Мне 33. С мужем у нас все произошло достаточно быстро. В июле 24 года мы поженились, а 2 полоски увидели в январе...
Помогали людям в общественных местах? Расскажите, как это случилось
Моя знакомая спасла человека, которому стало плохо в метро. Она ехала с работы и на своей станции увидела скопление людей...

Как я почти поборола зависимость от сосудосуживающих капель
Я точно даже не помню, когда она появилась. Вспоминая какой-то год — мне кажется, у меня ее не было. Но вроде бы это...
Мой рисунок: портрет в стиле аниме
В пору активного увлечения аниме нарисовала оригинального персонажа, пол которого так и не смогла определить. Судя...
Мой завтрак: манные биточки как в детстве
Готовлю по этому рецепту уже более 10 лет — на вкус такие же, как нам делали в детском садике, мы все пищали от восторга...
Вопрос врачу: почему сахар натощак повышен и снижается к вечеру?
Сахар натощак 9, а к вечеру...