

Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Обсуждаемое
Subway сменит название в России на Subjoy
Как мы после переезда в Москву провели эксперимент, чтобы узнать, какое питание обходится дешевле
Поделитесь воспоминаниями о любимой еде из школьной столовой
Я хочу научиться готовить простые повседневные блюда
«Не успеваю съесть так много»: как продлить жизнь продуктам, которые выбрасывают чаще всего
Хлеб с неблагородной плесенью, каша вместо огурцов и жухлая зелень — об этой боли даже умелый кулинар знает не понаслышке...

«Улетает за раз»: рецепт слоеного пирога с зеленым луком и яйцом
С прошлого года начали готовить такой вкусный и простой пирог. Заранее разморозьте квадратик слоеного теста — его хватает...

6 завтраков из яиц на скорую руку, если омлет уже наскучил
Для многих яйца — базовый ингредиент сытного завтрака. Но вечная классика вроде глазуньи и скрэмбла может поднадоесть...

«Воспоминания со мной навсегда»: еда, за которую мы так любим наших бабушек
Иногда достаточно одного блюда, чтобы почувствовать себя ребенком. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о еде, вкус...

Какую еду вам выгоднее купить уже готовой?
Некоторые продукты, например хлеб или соусы, я привыкла готовить сама — просто потому, что мне так вкуснее. Но есть...

Как я наладила здоровое питание за полтора года и нашла баланс в отношениях с едой
В рубрике «Здоровый рацион» читатели Т—Ж пишут о том, как им удалось изменить свое питание к лучшему. Часто этот путь...

Кулинарный вопрос: еда на газу правда получается вкуснее или это миф?
Правда ли, что еда, приготовленная на газу в чугунной сковороде, отличается от той, что готовили на электрической плите...

Любите минералку? Расскажите, какую покупаете и почему
Минералка для меня — что-то из разряда оливок: полюбить удается лишь с возрастом, и то не всем. Газация слишком сильная...

6 принципов, которые помогли мне сделать готовку организованнее и приятнее
Когда я ушла в декрет, казалось, что кухня станет моим островом стабильности, ведь на кулинарные эксперименты появится...

Совет путешественника: как провести выходные в Санкт-Петербурге без дворцов и музеев
Я много раз была в Санкт‑Петербурге. Посмотрела все главные туристические достопримечательности: разводные мосты, Дворцовую...

Я попробовал окрошку на пиве, томатном соке и еще 8 неочевидных напитках: вот мой рейтинг
Летом 2024 года я рассказывал в Т—Ж, как готовил окрошку на десятке напитков в поиске лучшей версии этого блюда. Кроме...

«Черешнеприемник не закрывается»: как меняется питание с ростом доходов
Для многих еда — это не только калории, но и маркер финансовой свободы. Мы попросили читателей Т—Ж рассказать...

Какие привычки, связанные с едой, достались вам от родителей?
Большинство привычек в питании я приобрела уже в осознанном возрасте, но кое-что унаследовала от семьи. К счастью, никаких...
